Sehr geehrter Herr Dr. Karle, ich befinde mich zurzeit in der 35. Schwangerschaftswoche. Am Mittwoch gab es bei meinen Schwiegereltern Rindergulasch, das mein Schwiegervater wohl 1 Woche zuvor frisch zubereitet und dann eingefroren hat. Am Mittwoch hat er dieses jedoch nur in der Mikrowelle erwärmt. Ich würde schätzen, dass dies dort 15 Minuten drin war. Als das Gulasch auf dem Teller war, war es zwar warm, aber nicht wirklich heiß. Das Gulasch war zudem noch ganz leicht rosa von innen, was natürlich auch einfach nur vom Fleisch kommen kann. Nun habe ich seit gestern etwas Probleme, was meinen Darm betrifft. Ich habe bisher keinen richtigen Durchfall, aber ich merke, dass ich einen sehr unruhigen Darm habe und es fühlt sich so an, als würde der Durchfall bald durchkommen. Denken Sie, dass das Gulasch eine Gefahr war und ich mir ggf. dadurch etwas eingefangen haben kann, was für mein Baby gefährlich sein könnte? Zudem ist mir am Dienstag ein kleines Missgeschick passiert. Ich habe eine frische Packung Paninis geöffnet, die auch noch bis Ende Mai haltbar waren. Die Panini habe ich vor dem Verzehr getoastet. Leider ist mir erst nach dem Essen aufgefallen, dass diese unten einige graue Punkte hatten. Ob das Schimmel war, weiß ich nicht. Wie schätzen Sie die Situation ein? Denken Sie, dass eine Infektion mit Listerien in Betracht kommen könnte nach so kurzer Zeit? Aufgrund der Darm Problematik bin ich gerade etwas unentspannt und hoffe, dass Sie mich vielleicht etwas beruhigen können. Ich bedanke mich vorab für Ihre Antwort und wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.
von Stitch123 am 03.05.2024, 15:50