blacki
Sehr geehrter Herr Dr.Busse Ich habe heute Eier gekocht für meine Kinder (5 Jahre und 3 Jahre alt) offensichtlich aber zu wenig die Eier waren noch weich und das Eigelb von innen zum Teil nur fest … na ja ich habe das leider nicht schnell genug gemerkt so dass die Kinder schon was gegessen hatten… den Rest habe ich dann raus gescharbt … Muss ich mir große Sorgen machen? Oder könnte Evt „nur“ Durchfall auftreten? Die Eier sind vom Bauern falls es eine Rolle spielt .. Vielen Dank und einen schönen Abend
Liebe B., auch Kinder dürfen weich gekochte Eier essen, bei denen das Eiweiß nicht mehr flüssig ist. Alles Gute!
Himbeere2008
Warum sollte Kinder keine weich gekochte Eier essen dürfen ? An welche schwerwiegende Folgen und Erkrankungen denkst du denn ?
E.M.M.A
Es geht bei der Empfehlung um Salmonellen (da ist es natürlich generell besser immer durch zu garen), die nach der Säugling Zeit "besser" weg gesteckt werden können. Du musst also keine große Angst haben. Durchfall wäre dafür allerdings eher ein typisches Zeichen.
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