Müllerin
Sehr geehrter Herr Dr Busse, Mein Mann hat unseren Kindern (8 und 11 Jahre) Nudeln mit Tomatensoße zum Mittagessen gemacht während ich arbeiten war. Die Tomatensoße war von gestern und war im Kühlschrank, die Nudeln waren auch von gestern, standen allerdings im verschlossenen Topf ungekühlt über Nacht auf dem Herd (bestimmt durchgehend 25-27 Grad in unserer Küche). Ich wollte sie eigentlich weg werfen und neue machen... Er hat sie mit der Tomatensoße zusammen warm gemacht und unseren Kindern zum Essen gegeben. Jetzt mache ich mir große Vorwürfe und habe sehr große Angst, dass die beiden eine Lebensmittelvergiftung davon getragen haben. Wie schätzen Sie die Situation ein? Wir wollen am Wochenende in Urlaub fliegen... ich bin gerade völlig fertig mit den Nerven. Vielen Dank für Ihre Einschätzung.
Liebe M., aller Wahrscheinlichkeit nach wird nichts passieren und auch der Urlaub ist nicht in Gefahr. Spätestens bis morgen würden sonst Symptome wie Durchfall oder Erbrechen auftreten. Alles Gute!
User-1721826469
Da sind bloß Nudeln ohne alles. Was soll denn da ungekühlt passieren? Genieße den Urlaub :) Nudeln draußen stehen lassen, machen viele Leute. Die überleben das alle sehr gut!
Iris_
Ich glaube auch, dass es völlig ok gewesen ist. Ich mache es in 50% der Fälle so und keinem von uns ist je etwas passiert. Vielleicht bleiben die Nudeln im Kühlschrank ein Tag länger frisch, aber auch ungekühlt stellen sie kein Gesundheitsrisiko da. Was soll damit schon groß passieren? Falls die Kinder noch vor dem Urlaub krank werden sollten, wird es nicht an den Nudeln liegen. Gute Reise... :-)
frau_e_2017
Naja ganz unberechtigt ist die Sorge nicht. Ich hab das auch mal gemacht. Am nächsten Tag waren die Nudeln ziemlich glitschig, mein Mann hat das nicht bemerkt und sie gegessen. Zwei Stunden später kamen sie wieder heraus... also wenn sie verdorben waren, hätten sie wohl schon erbrochen werden müssen.
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