ToffelTheo
Hallo Dr. Busse, mir ist gestern ein blöder Fehler unterlaufen. Wir hatten eine kleine Feier hier mit mehreren Kindern (jüngster gerade 2 Jahre geworden). Ich wollte TK-Pommes machen. War aber durch das ständige Klingeln und die Situation vor Ort abgelenkt und hab die TK-Pommes (bekannter Hersteller) nur bei 160 Grad im Backofen anstatt bei 180 Grad gebacken. Ich war so im Stress, dass ich auch nicht dazu kam, sie zu probieren. Hab aber gesehen, dass ein anderer Erwachsener sie probiert hat, bevor die Kinder sie bekommen haben. Könnte es in dieser Situation (zu wenig gebackene Tk-Pommes) zu einer Soleninvergiftung gekommen sein? Wie äußert sich eine solche? Danke für Ihre Antwort.
Liebe T., die Kartoffeln waren doch nicht roh!! Ihre Sorge ist völlig abwegig. Alles Gute!
Andrea6
Das ist eine absurde Vorstellung. Für eine Solaninvergiftung bräuchte es den kiloweisen Verzehr roher Kartoffeln, wobei heutige Kartoffelsorten relativ wenig Solanin enthalten. Zudem sind die TK- Pommes geschält und bereits vorfrittiert, um anschließend ein weiters mal erhitzt zu werden. Wo siehst du da Gefahren?