Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Schweinefleisch nicht durchgebraten

Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse
Kinderarzt
Antwortet von Samstag - Mittwoch

zur Vita

Frage: Schweinefleisch nicht durchgebraten

chinchen

Beitrag melden

Hallo! Mein Sohn (sechs Jahre) hat bei der Schwiegermutter Geschnetzeltes gegessen. Heute Abend erzählte sie mir,dass nicht alles vom Geschnetzelten richtig durch war. Meinem Sohn hat sie die Soße und durchgebratene Stücke vom Fleisch gegeben. Die noch rosa-roten hat sie wohl rausgelassen. Geht davon auch eine Ansteckungsgefahr aus? Und falls er doch ein bisschen rosanes Schweinefleisch erwischt hat? Danke für Ihren Rat!


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe C., solche Sorgen sind unbegründet, die Wahrscheinlichkeit, dass man sich so mit Keimen ansteckt, ist extrem gering. Alles Gute!


Port

Beitrag melden

Welche Ansteckung befürchtest Du denn?


Xazaria

Beitrag melden

Sie meint Schweinebandwurm oder eine Trichinose. Klar wenn dein Sohn extrem Pech hat kann er sich anstecken. Jedoch ist es unwahrscheinlich da in Deutschland die Schweine selten das haben, es sei denn das Tier kommt von der Freilandhaltung und darf sich in freien Natur bewegen und fressen. Keine Angst also.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Dr. Busse, Nach der Geburt meiner Tochter kann ich irgendwie schwer abschätzen, ob Situationen, die für Erwachsenen nicht erwähnenswert sind, eventuell gefährlich für Babys sein könnten. Folgendes ist passiert: Vor 3 Wochen hat mein Mann rohes Schweinefleisch geschnitten und ein Teil in einer Plastikverpackung im Tiefkühlfach aufbewahrt ...

Sehr geehrter Herr Doktor Busse, die Hebamme meint, Schweinefleisch sei wegen der Zusammensetzung weniger für Babys geeignet und tatsächlich gibt es von den üblichen Babykostanbietern nur Rind/Kalb, Pute und Huhn. Im Ratgeber von der dt. Gesellschaft für Babyernährung steht aber u.a. auch mageres Schweinefleisch. Mein Sohn hat letzteres recht ...

Hallo ich habe eine vielleicht erstmal etwas seltsam klingende Frage. Ich habe gestern einen Schweinslungenbraten (roh) geöffnet. Er war in einer Folie verpackt durch die Luft die ebtwich bekam ich an meine Lippen und vielleicht auch etwas in den Mund dieses Gemisch aus Blut, Kondenswasser. Jetzt sagt man ja immer Blut im Mund wäre gefährlich, gilt ...

Liebes Ärzteteam,  wir waren gestern beim Griechen essen. Da hat meine Tochter (2 Jahre, 9 Monate alt) gegrilltes Schweinefleisch, welches auf einem Schaschlikspieß war, gegessen. An einer Stelle sah das Fleisch nicht ganz durch aus. Das Stück wollte ich ihr eigentlich wegnehmen, allerdings hatte sie es dann auf einmal so schnell im Mund und ru ...