Fiffy22
Sehr geehrter Dr. Busse, ich habe heute Pancakes mit meinem Sohn (20 Monate) gebacken. Ohne mir darüber Gedanken zu machen, ließ ich ihn den Löffel 2x ablecken. Bis mir plötzlich einfiel, dass es eventuell nicht so gut ist rohes Mehl bzw. auch rohes Backpulver zu essen. Es hat sich um Bio-Dinkelmehl gehandelt, falls das einen Unterschied macht. Kann man sich darüber mit ernsthaft krankmachenden Bakterien infizieren? Muss ich auf irgendetwas achten? Danke im Voraus und viele Grüße
Liebe F., was sollte an Mehl egal ob aus Weizen oder Dinkel giftig sein oder ansteckend? Ich kann den Gedanken nicht nachvollziehen. Gemeinsames Backen ist doch wunderbar, verderben Sie den Spaß bitte nicht mit unnötigen Sorgen. Alles Gute!
Le Na
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, ich backe sehr gerne mit meinen kleinen 1 1/2 jährigen Sohn und habe bisher nur darauf geachtet das er keinen Teig mit rohen Eiern isst. Jetzt wurde ich darauf hingewiesen das rohes Mehl E. coli-Bakterien enthalten kann und daher gefährlich für kein Kleinkind sein soll. Ihrer Antwort auf die vorherige Frage entnehme ich das sie das Risiko als gering einschätzen oder? Eine weitere Frage dazu ist, sind E. coli-Bakterien sehr gefährlich für ein Kleinkind? Würde uns ungern die Freude am backen nehmen lassen, das abschlecken der Finger oder Teigschaber lässt sich manchmal einfach nicht vermeiden. Vielen Dank im voraus für Ihre Antwort und viele Grüße
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