Amisa76
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter (2,5) hat gestern den Tag bei der Oma verbracht. Sie haben Plätzchen gebacken, wovon meine Tochter auch den rohen Teig genascht hat. Noch am Abend bekam sie Bauchschmerzen und Durchfall. Jetzt habe ich gelesen, dass in Mehl oft EHEC Bakterien stecken und mach mir große sorgen, da diese ja besonders gefährlich für kleine Kinder sind. Wann muss ich zum Arzt und wie schlimm wäre eine Ansteckung? Vielen Dank!
Liebe A., keine Panik, das war eher zu viel vom Naschen....... Sollte der Durchfall anhalten, sollte man natürlich auch an eine Infektion denken und nachschauen. Alles Gute!
Schnecke3
Hallo, ziemlich sicher hat sie einfach zu viel genascht.. Falls es doch eine Infektion ist, würde ich auch bzw. eher an Salmonellen denken (in dem Teig waren ja sicher noch rohe Eier) und den Arzt darauf hinweisen! Vermutlich geht es ihr aber schon wieder gut! Viele Grüße Katja
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