Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Honig im Kuchen

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Honig im Kuchen

Daina

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Hallo Dr. Busse, meine Tochter wird 1 Jahr alt. Zu Feier des Tages wollte ich einen Kuchen backen, aber im Teig wär ein Honig verarbeitet. Beim Fest sind auch einige Kinder dabei die fast 1 jahr sind ( also sind ein paar Wochen jünger wie meine Tochter ). Dürfen die Kinder den Kuchen essen? Vielen Dank


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe D., verarbeiteter Honig bedeutet auch für jüngere Kinder keine Gefahr. Alles Gute!


gemref76

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Da kann ich dich, glaube ich, beruhigen. 1. kommt es nicht auf wenige Wochen an. Nur weil ein Kind Geburtstag hat, berträgt es plötzlich Sachen, die es eine paar Tage vorher nicht vertragen hat bzw. essen durfte. Die Altersangaben sind immer grobe Richtlinien. 2. und in diesem Punkt wichtiger: Der Honig ist mitgebacken und damit nicht mehr roh. Damit sterben die Bakterien zum größten Teil ab und sind nicht mehr gefährlich. Davon mal abgesehen kann man viele Sachen entspannt sehen. Vor vielen Sachen wird gewarnt, weil z.B. die Bakterien dem Kind schaden könnten. In 99% der Fälle passiert nichts, aber keiner von uns will natürlich, dass seine Kinder zu dem 1% gehören. Daher sollte man sich grundsätzlich an diese Richtlinien halten. Aber in deinem Fall besteht durch das mitbacken sowieso keine Gefahr. LG


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