Koschka24
Hallo, ich habe gehört, dass man Honig nicht erhitzen soll. Ist das korrekt? Mein Kind isst ihn auch warm bzw erhitzt im porridge und ich bin mir nun unsicher… Viele Grüße
Liebe K., beim Erhitzen über 40 Grad werden einfach Inhaltsstoffe des Honigs zerstört, sodass dann nur noch "Zucker" übrig bleibt. Alles Gute!
Sonnenblume.
Na klar kannst du Honig erhitzen. Beim erwärmen über 40 Grad werden allerdings die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.
AnniLi42
Ergänzend zur Antwort mit der Zerstörung bestimmter gesunder Inhaltsstoffe: Wenn du Honig so stark erhitzt (z.b. in der Pfanne wenn etwas mit Honig karamellisiert wird nicht aufpasst), dass er quasi anfängt anzubrennen (zu dunkel wird, bitter schmeckt), dann entstehen tatsächlich Stoffe, die nicht hundertprozentig gesund sind. Wie bei vielen Lebensmitteln, wenn man sie zu stark erhitzt. Aber das passiert sicher nicht im Porridge. Überlege mal, seit wie langer Zeit Menschen bei Erkältung als Hausmittel Honig in heißem Tee auflösen, bei uns rät übrigens auch die Ärztin dazu ;-)
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