Luna1988
Sehr geehrter Herr Dr. Busse Mein Mann hat beim Metzger Hackfleischburger vom Gamswild gekauft und für uns zubereitet. Beim Essen hab ich gesehen, dass es innen nicht ganz durch ist, also noch ziemlich rosa im Kern... Mein Sohn hat den halben Burger gegessen, ist das gefährlich? Mein Mann hat das Gefühl, das spielt keine Rolle... im Internet liest man beides, einige essen es anscheinend durchaus rosa, andere warnen regelrecht davor... das macht mir Sorgen - was kann denn passieren, wenn man Wildfleisch nicht ganz durchgegart isst? freundliche Grüsse Luna
Liebe L., es ist korrekt, dass Wildfleisch eine Kerntemperatur von 70 Grad mindestens erreichen sollte, was dann immer noch das beliebte "Rosa" beim Rehrücken sein kann. Vor allem Schwangere und Menschen mit geschwächtem Immunsystem sollten darauf achten, Wildfleisch korrekt zu garen. Wegen des halben Wildburgers müssen Sie sich aber für Ihren ja sicher insgesamt gesunden Sohn keine Sorgen machen. Alles Gute!
Espi
Hallo! Ich würde erstmal beobachten, aber im Normalfall sollte nichts passieren. Hackfleisch / Bugerfleisch sollte immer durchgegart sein! Alles Gute :)
Die letzten 10 Beiträge
- Tochter
- Schwindel und weitere Symptome
- Ansteckung Herpes
- Cortisonspray gegen Husten
- Klinik entlässt ohne Ursache mit erhöhten Werten
- OP Paukenröhrchen/Polypen - Flutica-Teva 50 Mikrogramm
- Würmer
- Was soll ich machen
- Rohes Geflügel - Gefahr für 10 Monate altes Baby?
- Rohes Geflügel - Gefahr für 10 Monate altes Baby?