Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Hackfleischburger Gamswild innen nicht durchgegart

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Hackfleischburger Gamswild innen nicht durchgegart

Luna1988

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr. Busse Mein Mann hat beim Metzger Hackfleischburger vom Gamswild gekauft und für uns zubereitet. Beim Essen hab ich gesehen, dass es innen nicht ganz durch ist, also noch ziemlich rosa im Kern... Mein Sohn hat den halben Burger gegessen, ist das gefährlich? Mein Mann hat das Gefühl, das spielt keine Rolle... im Internet liest man beides, einige essen es anscheinend durchaus rosa, andere warnen regelrecht davor... das macht mir Sorgen - was kann denn passieren, wenn man Wildfleisch nicht ganz durchgegart isst? freundliche Grüsse Luna  


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe L., es ist korrekt, dass Wildfleisch eine Kerntemperatur von 70 Grad mindestens erreichen sollte, was dann immer noch das beliebte "Rosa" beim Rehrücken sein kann. Vor allem Schwangere und Menschen mit geschwächtem Immunsystem sollten darauf achten, Wildfleisch korrekt zu garen. Wegen des halben Wildburgers müssen Sie sich aber für Ihren ja sicher insgesamt gesunden Sohn keine Sorgen machen. Alles Gute!


Espi

Beitrag melden

Hallo! Ich würde erstmal beobachten, aber im Normalfall sollte nichts passieren. Hackfleisch / Bugerfleisch sollte immer durchgegart sein! Alles Gute :)


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.