Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Hackfleisch verdorben

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Hackfleisch verdorben

claudiasginger

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Sehr geehrter Herr Dr. Busse, Mein Sohn wird in ein paar Tagen 1 Jahr alt und ich stille noch abends/nachts/morgens. Er hat alle bisher empfohlenen Impfungen (inkl. Rotavirus) bekommen. Jetzt haben wir gestern Bolognese gemacht. Das Hackfleisch hatte ich einen Tag vorher eingekauft und dann für eine Nacht im Tiefkühler. Haltbar war es noch bis 8.12. (also noch 3 Tage nach Verzehr). Meinem Sohn habe ich von dem Hackfleisch etwas weggenommen und in einem Topf noch etwas weiter gekocht (bestimmt 10 Min. lang). Von dem anderen Hackfleisch habe ich Bolognese gemacht. Während dem Essen sagte mein Mann bereits, dass das Hachfleisch einen gewissen Nachgeschmack hat. Dies ist mir jetzt nicht aufgefallen aber kurze Zeit später wurde mir schlecht und ich musste mich stundenlang übergeben und hatte Durchfall. Auch bei meinem Mann fing die Übelkeit dann später an und auch er musste sich mehrmals übergeben. Jetzt, nach einer Nacht auf dem Klo, geht es uns wieder besser. Nur geschwächt sind wir noch. Mein Sohn hat auch von seiner extra Portion Hackfleisch gegessen aber (bis jetzt und ich hoffe das bleibt so) keine Krankheitsanzeichen. Ich mache mir dennoch Sorgen, dass er sich durch das Hackfleisch mit Toxoplasmose oder Listeriose oder sonst was infiziert haben könnte... Was meinen Sie dazu? Vielen Dank und herzliche Grüsse.


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe C., warum sollte Ihr Sohn etwas anderes bekommen als Sie, wenn es um das selbe Lebensmittel geht, das verdorben war? Und da er bisher nicht krank wurde, hat bei ihm wohl das längere Kochen für das Abtöten der Keime gesorgt. Alles GUte!


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