Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Ethylalkohol in fertigen Flammkuchen- und Pizzateig bedenklich

Dr. med. Andreas Busse

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Kinderarzt
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Frage: Ethylalkohol in fertigen Flammkuchen- und Pizzateig bedenklich

Baby3098

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Hallo, ich habe eine Frage zu fertigen Flammkuchen- und Pizzateig. Unser Sohn (18 Monate) isst regelmäßig bei uns Pizza und Flammkuchen mit, die wir mit einem fertigen Teig machen. Jetzt habe ich gelesen, dass dort auch Ethylalkohol enthalten ist und mache mir große Sorgen, dass es schädlich sein könnte. Verdampft der Alkohol komplett oder verbleiben noch hohe bedenkliche Mengen in der fertigen Pizza/Flammkuchen? :-( Vielen Dank vorab!!


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe B., beim Backen bleibt davon nichts übrig. Alles Gute!


Murmel880

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Der Alkohol verdampft bei 78 Grad... Bei der Backzeit einer Pizza und deutlich höheren Ofentemperaturen wird da nichts übrig bleiben.


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