Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Blut auf dem Essen - Gefahr einer HIV-Infektion????

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Blut auf dem Essen - Gefahr einer HIV-Infektion????

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Sehr geehrter Herr Dr. Busse!!! Ich weiß, daß ich jetzt etwas hysterisch klinge, aber mir ist im Urlaub folgendes passiert. Mein Sohn (22 Monate) und ich haben zusammen einen Eisbecher gegessen (mein Sohn vorwiegend die Sahne mit der Schokosauce), und wir waren fast fertig, als ich gemerkt habe, daß am Rand der Glasschale, in der das Eis war, ein dicker Bluttropfen war (hellrot, noch richtig frisch) - und der war nicht von mir und auch nicht von meinem Sohn. Ich war so erschrocken, ich habe nicht mal reklamiert, nur den Rest des Eises stehenlassen. Ich weiß jetzt nicht, ob sich derjenige, der das Eis zubereitet hat, in den Finger geschnitten hat und noch mehr Blut ins Eis getropft ist. Kann man sich mit ein paar Tropfen Blut im Essen mit dem HIV-Virus anstecken? Sollen mein Sohn und ich einen Aids-Test machen lassen? Ich weiß, ich mache einen überängstlichen Eindruck, aber ich habe mir den ganzen Urlaub über darüber den Kopf zerbrochen Vielen Grüße Andrea.


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe Andrea, die Sorge ist ziemlich unbegründet, denn die Erfahrung zeigt, dass z.B. innerhalb einer Familie, wo so etws schon mal passieren kann, die Ansteckungsgefahr mit dem HIV-Virus praktisch nicht gegeben ist und der Ansteckungsweg praktisch nur über Geschlechtsverkehr und Blutübertragung läuft. Alles Gute!


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