Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Bitterstoff in Zucchini (Cucurbitacin)

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Bitterstoff in Zucchini (Cucurbitacin)

Kage87

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Hallo Herr Dr. Busse, in den Medien hört man immer wieder von Vergiftungen mit bitter schmeckenden Zucchini durch Cucurbitacin. Gelangt dieses Gift auch in die Muttermilch? Oder verhält es sich wie bei einer Salmonellenvergiftung oder Listeriose der Mutter, die das Kind durch die Muttermilch NICHT beeinträchtigt? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort!


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe K., das ist für Ihr gestilltes Kind kein Thema, zumal Sie sicher nicht eine größere Menge solcher bitterer Zucchini essen würden. Alles Gute!


IngeA

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Du wirst es doch merken wenn die Zucchini bitter schmeckt, dann isst du sie halt nicht. Dann geht auch nichts in die Muttermilch über. LG Inge


Lauch1

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Das betrifft doch nur selbst gezüchtete Zucchini/Gurken/Kürbisse, die irrtümlich mit Zierkürbissen gekreuzt werden.


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