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Sehr geehrter Herr Dr Busse, mein Sohn hat bei seiner Oma Butterbrot gegessen und auch Crepes etc, welche mit der selben Butter zubereitet wurden, die schon vor zwei Jahren (Oktober 2015) abgelaufen war. Die Butter wurde im Gefrierschrank aufbewahrt und anscheinend in eine hintere Ecke gerutscht, sodass sie vergessen wurde. Meine Mutter bewahrt oft Butter im Gefrierfach auf. Sie hat es rausgeholt und in den Kühlschrank getan. Wir haben es tagelang verzehrt. Ich habe Angst wegen meinem Sohn, er ist 1,5 Jahre alt. Kann da etwas ernsthaftes passieren? Ich habe Angst, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht nur 2 Monate, sondern 2 Jahre zurückliegt! Ich hatte mir eine Doku angesehen, dass verdorbene Lebensmittel Krebs auslösen. Bei einem Kleinkind ist das doch noch gefährlicher. Welcher Schimmel bildet sich auf Butter und würden man diese sehen? Auf der Butter ist nämlich nichts zu sehen. Liebe Grüße, A.
Liebe A., die Butter war eingefroren, und außer dass überlagertes Fett ranzig schmecken kann, kann auch nichts passieren. Alles GUte!
Schnecke3
Hallo, die Butter war doch eingefroren, das verlängert doch die Haltbarkeit! Ok, mir wären 2 Jahre jetzt auch fürs Einfrieren etwas lang, aber ich glaube kaum, dass du dir dehalb solche Gedanken machen musst! Schlechte, verdorbene Butter schmeckt doch eklig ranzig (und dann hättet ihr die nicht mehr gegessen....) und Schimmel (wenn sich ein solcher bei -18 ° auf nahezu reinem Fett überhaupt bilden kann?) würde man doch sehen. Ich glaube nicht, dass dir Hr. Dr. Busse was anderes antworten wird. Gruß Katja
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