Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Ab wann Mett und andere Rohfleischprodukte erlaubt?

Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse
Kinderarzt
Antwortet von Samstag - Mittwoch

zur Vita

Frage: Ab wann Mett und andere Rohfleischprodukte erlaubt?

Siralith

Beitrag melden

Guten Abend Herr Dr. Busse, Ab wann dürften Kinder Mett und andere Rohfleischprodukte zu sich nehmen? Bei uns gibt es öfters Mett. Bis jetzt hat meine Frau das Mett für unseren großen Sohn ( fast 3 j) immer angebraten( wie eine Frikadelle), so dass es immer gut durchgegart ist. Andere Rohwurst gibt es für den Junior, wenn überhaupt, auch nur gut durch gebraten z.B. serranoschinken im omlett usw. Aber bis wann ist das weiter nötig? Wir möchten schließlich kein Risiko eingehen. Ich danke für ihre Antwort


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe S., das Bundesamt für Risikobewertung sagt dazu folgendes: "Zum Schutz vor den zum Teil schwer verlaufenden Lebensmittelinfektionen sollten besonders empfindliche Personengruppen, wie Kinder unter 5 Jahren, Schwangere, Senioren oder Personen mit geschwächtem Immunsystem, vom Tier stammende Lebensmittel grundsätzlich nicht roh verzehren. Meiden sollten sie daher den Verzehr von rohem Hackfleisch bzw. Hackepeter, Rohwurst, Rohmilch und Rohmilchkäse, rohem Fisch (z. B. Sushi) und bestimmten Fischereierzeugnissen (z. B. Räucherlachs und Graved Lachs) sowie rohen Meerestieren (z. B. rohe Austern)." Ich halte die Einschulung für eine gute merkbare Grenze. Alles Gute!


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Unsere Tochter ist gerade ein Jahr alt geworden. Mein Mann war mit bei unserem Kinderarzt, dieser soll gesagt haben die Kleine dürfe jetzt alles essen...da ich die Kleine gerade angezogen hatte, hörte ich in dem Moment nicht zu und glaube fast mein Mann hat vielleicht etwas missverstanden. Ab wann dürfen Babys/Kleinkinder Salamie, Mett, geräucherte ...

Ab wann darf mein Sohn (2 Jahre) eigendlich richtiges Mett, also rohes Fleisch essen? Wir hatten gestern eine größere Diskussion hier, weil Familienmitglieder meinten, dafür wäre unser Sohn noch zu klein. Gegessen hat er es bisher nicht, aber ich bin mir sicher, daß er es essen würde. Als Argument weswegen er es nicht essen "dürfte", kam er wäre no ...

Ich wollte mal wissen, ab welchem Alter Kinder rohes Mett essen dürfen? Die Tochter(fast4) meiner Freundin ißt es für ihr leben gern.