Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Rote Linsen

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Rote Linsen

Sissy2011

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Liebe Frau Höfel, Ich esse seit der Schwangerschaft sehr gerne rote Linsen. Nun habe ich gelesen, dass man diese vor der Zubereitung waschen soll, was ich bisher nicht getan habe. Ich habe sie in der Regel ohne Waschen oder Einweichen direkt in die Suppe getan. Kann ich mich hierbei mit Erregern, z.B. Toxoplasmen infiziert haben? Vielen Dank im Voraus!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Sissy, da die Linsen gekocht wurden, ist alles tot. Liebe Grüße Martina Höfel


Mitglied inaktiv

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Toxoplasmose stirbt bei 67° für 1-2 Minuten. Wenn du sie nicht roh ist, also abgesehen davon, ob jemals ein Risiko bestand, kein Problem. LG Lilly


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