Bertie
Sehr geehrte Frau Höfel ich esse seit Beginn meiner Schwangerschaft (jetzt 32. SSW) ab und an Reiswaffeln und frage mich jetzt erst, wie lange diese nach Öffnung der Packung wohl genießbar sind, ohne dass von ihnen eine Gefahr für mein Baby ausgeht (Listerien), obwohl ich ansonsten in Bezug auf dieses Thema eher paranoid bin. Bis dato habe ich nur auf Schimmel geachtet. Die Packung halte ich stets gut verschlossen . Haben Sie da vielleicht eine Information/Richtlinie für mich? Vermutlich habe ich latent angenommen, dass hier aufgrund der geringen Flüssigkeit im Produkt keine Gefahr besteht. Vielen Dank schon einmal für die Antwort, Bertie
Liebe Bertie, Reiswaffeln werden trockener und trockener. Listerien springen nicht durch die Gegend und setzen sich auf Lebensmittel. Listerien werden z.B. durch ungewaschenes Gemüse und nicht durchgegartes Fleisch, welches mit den Keksen gelagert wird, übertragen. Auch nach einem überschrittenen Haltbarkeitsdatum sind die Reiswaffeln noch völlig in Ordnung. Sie lagern Reiswaffeln nicht neben den genannten Dingen? Dann ist die Gefahr der Listeriose auch nicht gegeben! ;-) Liebe GRüße Martina Höfel
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