Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Gefahr durch Alkohole/ Emulgatoren

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Gefahr durch Alkohole/ Emulgatoren

Lenileni

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Hallo, ich wollte einmal eine ungewöhnliche Frage stellen, zu der sich so gar nichts im Netz findet. Wie verhält es sich in der Schwangerschaft mit Emulgatoren? Also Mono- und Diglyceriden etwa? Das sind ja dann Fett- oder Zuckeralkohole irgendwie und ich verstehe nicht, ob man die nun gefahrlos essen kann… oder eben nicht. Liebe Grüße!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Lenilein, essen Sie gerne Bananen? Auch wenn Sie schon schön reif sind? Dann nehmen Sie Alkohol zu sich. Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden werden vor allem in der Backwarenherstellung eingesetzt. Nudeln und andere Teigwaren machen sie bissfester. In den Lebensmitteln zerfallen die Diacetylweinsäureester der Mono- und Diglyceride schnell und werden vom Körper ausgeschieden. Es sind ganz normale Lebensmittelzusätze und gelten als unbedenklich. Liebe Grüße Martina Höfel


Lenileni

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Tatsächlich habe ich genau aus dem Grund auf sehr reife Bananen verzichtet , da war ich dann wohl doch etwas sehr paranoid in den vergangenen Monaten. Vielen lieben Dank!


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