Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Alkohol im Essen

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Alkohol im Essen

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Hallo, ich bin in der 11. SSW und bin zu einem Käsefondue Essen eingeladen. In den Fond kommt ja Berg- und Apenzellerköse (also Rohmilchkäse) sowie Weißwein und Kirschwasser. Da der Käse ja zum kochen gebracht wird, habe ich mir gedacht, dass es in Ordnung geht, da meine Frauenärztin mir sagte, dass alles, was an Rohmilchprodukten über 70 Grad erhitzt wird, unproblematisch sei. Nun meine erste Frage: Stimmt das? Die zweite Frage ist bzgl. des Alkohols.. Es gibt die eine Seite, die sagt, der Alkohol verkocht und was bleibt, sei der Geschmack und die andere Seite sagt, es sei ein Ammenmärchen, dass Alkohol verkocht und gerade bei Kirschwasser er nicht verkocht. Mein Gefühl sagt mir eigentlich, dass ich es besser nicht essen sollte, aber über eine Einschätzung Ihrerseits wäre ich wirklich sehr dankbar! Viele liebe Grüße unbekannterweise und Danke für Ihre Hilfe! Sparky


Martina Höfel

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Liebe Sparky, Sie dürfen das Fondue entspannt geniessen! Liebe Grüße Martina Höfel


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