Mitglied inaktiv
Hallo, da ich schon vor der Schwangerschaft Vegetarierin war und weder von meinem Arzt noch aus Schwangerschaftsratgebern davon gehört habe, daß dies während der Schwangerschaft schädlich für das Baby ist, habe ich während der gesamten Schwangerschaft (bin jetzt 32. Woche) weder Fleisch noch Fisch gegessen. Die letzten Tage erzählt mir meine Mutter nun ständig, sie habe gelesen und gehört (z.B. im neuen GEO), daß das einer Mangelernährung gleichkomme und beim Baby zu Schäden führen könne. Natürlich bin ich jetzt total besorgt. Wäre es besser, ich würde mich jetzt noch zum Fleischessen überwinden? Bringt das überhaupt noch was? Ich möchte ja nicht so egoistisch sein und nur wegen meiner Überzeugungen hinterher ein krankes oder zurückgebliebenes Kind haben! Ich würde mich sehr über Antwort freuen, Danke, Ines
Dr. med. Stefan Kniesburges
Hallo, eine rein vegane Ernährung kann tatsächlich zu einem Mangel an Vitamin B12, Eisen und Kalzium führen. Solange Sie auf eine ausreichende Eiweiß und Kalorienzufuhr sowie eine ausreichende Versorgung mit o.g. Spurenelementen achten ist eine vegetarische Ernährung (einschl. Milch u. Eier) in der Schwangerschaft nicht problematisch. Dr. S. Kniesburges, St. Anna Hospital
Mitglied inaktiv
Ich habe auch die ganze Schwangerschaft kein Fleisch, Fisch gegessen.Warum sollte ich aufeinmal damit an´fangen nur weil ich s´Schwanger bin.Und mein kleiner Schatz kam Kergesund zur Welt und ist es noch immer, obwohl ich noch immer vegetarisch Lebe.Ich trinke/Esse halt viele Sojaprodukte.Also lass Dir nichts einreden. Alles liebe und gute für die Restschwangerschaft und eine wunderschöne Geburt
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