Hallo! Seit ein paar Wochen erwärme ich den Mittagsbrei meiner 10 Monate alten Tochter in einem Edelstahl-Wasserbad - so eine Edelstahl-Schüssel, die man in den Topf hängt und in der man normalerweise Schokolade schmelzt. Das klappt wunderbar, weil der Brei so bei schonender Hitze zügig warm wird. Wenn das Breigläschen auf einer Untertasse direkt im Topf stand hat es deutlich länger gedauert. Eine Bekannte meinte nun aber, dass ich es mit dem Edelstahl-Wasserbad lieber lassen sollte, weil das Metall angeblich Schadstoffe an das Essen abgäbe. Mir erscheint das komisch, denn dann dürfte man ja auch nichts mit handelsüblichen Kochtöpfen zubereiten. Eigentlich ist Edelstahl ja gerade dafür bekannt, nichts abzugeben. Wie ist Ihre Einschätzung? Herzlichen Dank!
von atasti am 03.05.2024, 15:18